, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Тайна маскарадной маски раскрыта в Ессентуках

НИА-Кубань

J82qpBngCVoВ курортном городе полным ходом идет подготовка к первому историческому балу, который состоится 27 марта. Школьники и студенты Ессентуков примерят на себя вечерние платья и смокинги. Особое внимание организаторы уделили главному атрибуту подобных танцевальных вечеров — маскам.

Именно это украшение еще с петровских времен считалось символом перевоплощения и мистификации. Центр по работе с молодежью в Детской школе искусств дал волю своей фантазии. Мастер-класс начался с исторического экскурса, участникам рассказали, чем отличается африканская маска от маски-кокетки, как сделать маску-кота или венецианскую. Каждый выбрал именно ту, в которой проведет «день Х». В итоге каждый получил эксклюзивное украшение.

Вторым этапом подготовки к балу станет разучивания танца. Традиционный для балов торжественный, размеренный полонез откроет городской карнавал. Фигуры полонеза- променад, траверсе, шен и веер воссоздадут в Ессентуках атмосферу балов 18 века.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости