, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Краснодарский край – в тройке регионов-лидеров по объему агрострахования

НИА-Кубань

Рейтинг составил Национальный союз агростраховщиков. По итогам прошлого года аграрии Кубани застраховали свои сельхозпредприятия на сумму в 237,5 млн рублей.

Как отметили в НСА, сельское хозяйство региона отличается как высоким уровнем продукции, так и очень высокими рисками. Поэтому субъект традиционно входит в пятерку крупнейших региональных рынков страхования агрорисков.

Напомним, с 1 марта текущего года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве в сфере сельхозстрахования. В том числе полностью отменяется порог утраты урожая для признания потерь страховым случаем. С этой инициативой выступил губернатор края Вениамин Кондратьев после того, как летом прошлого года град повредил большие площади сельхозугодий.

Заместитель главы края Андрей Коробка отметил, что нынешние условия для аграриев доступны и понятны. Они положительно скажутся на экономике АПК и помогут сельхозпредприятиям снизить производственные риски.

– От различных природных катаклизмов сельхозпроизводители страдают практически ежегодно. В масштабах края потери могут быть не существенными, но на отдельно взятом хозяйстве они сказываются серьезно, – добавил вице-губернатор.

Кроме того, в этом году НСА и минсельхоз края планируют разработать программы страхования садоводства, виноградарства и животноводства, учитывающие потребности региональных производителей.

В 2019 году регион на господдержку в сфере агрострахования направил порядка 340 млн рублей.По словам Андрея Коробки, нынешние условия программы позволят в полном объеме освоить эти средства Впервые выделены средства на поддержку страхования сельхозживотных, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Перспективу видно на местах
Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев рассказал о том, зачем ведомство возобновило практику комплексных посещений муниципалитетов, какие выводы сделала рабочая группа по итогам первых поездок и как данная работа поможет в развитии АПК Кубани.

 
 Подписка на новости