, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Красный крест» доставил в Туапсинский район гуманитарную помощь для пострадавших во время прошлогодней стихии

НИА-Кубань

4326Для подтопленцев, пострадавших в Туапсинском районе в октябре прошлого года, продолжает прибывать гуманитарная помощь. Ее новую партию доставили представители Международной федерации обществ «Красного креста и красного полумесяца» и «Российского «Красного креста»». 

Привезли 2500 наборов трех видов. В одном – продукты - сахар, мука, подсолнечное масло, чай, макароны, тушенка, сгущенка, сухое молоко, крупы и соль. Второй набор состоит из средств гигиены и включает шампунь, полотенца, зубные щетки, пасту, мыло, стиральный порошок, туалетную бумагу, влажные салфетки. И в третьем комплекте – подушка, одеяло и постельное белье. 

Гуманитарную помощь доставили в северные поселения, в пункты, которые находятся в Доме культуры села Цыпки, в ДК поселка Октябрьского, в местной администрации в селе Георгиевском и в ДК и в администрации в селе Шаумяне. Получают ее люди, полностью лишившиеся имущества, и, прежде всего, инвалиды, ветераны, многодетные семьи и пенсионеры. Количество выданных наборов зависит от количества членов семьи. Предусмотренный минимум – три комплекта на семью, по одному каждого вида, как пишет официальный сайт администрации Туапсинского района.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости