, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Детскому саду Ленинградского района присвоили казачий статус

НИА-Кубань

4327В детском саду №33 станицы Новоплатнировской Ленинградского района прошло торжественное мероприятие, посвященное присвоению садику регионального статуса «казачья образовательная организация».

— Праздник начался у ворот детского сада, где дошкольники вместе с наставниками, казачатами из казачьей школы №11 станицы Новоплатнировской и работниками сельского Дома культуры «Кубань» встретили всех госте хлебом-солью и задорными кубанскими песнями и танцами. После радушной встречи всех гостей заведующая детским садом Елена Терновая провела в небольшой музей под открытым небом, показала хату и подворье казаков, отвела на ярмарку. Познакомила с историей детского сада, — рассказал атаман Новоплатнировского ХКО Геннадий Блоха.

Затем все гости были приглашены на казачий круг юных казачат, где ребята доказали атаману СОШ №11, члену Союза казачьей молодежи Кубани и всем гостям, родителям, что им по праву присвоен статус «казачья образовательная организация». Ребятишки и пели, и читали стихи, плясали казачьи танцы.

С этим замечательным событием ребят тепло поздравил заместитель главы муниципального образования Ленинградский район Евгений Миронов, атаман Ейского казачьего отдела Павел Лях.

После торжественного мероприятия гости посетили казачью ярмарку, которую приготовили родители юных казачат, как пишет официальный сайт Кубанского казачьего войска.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости