, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Экономика Краснодара формирует более 30% объемов базовых отраслей Кубани

НИА-Кубань

Вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась принял участие в 70-м внеочередном заседании Думы города шестого созыва. Перед депутатами с ежегодным отчетом выступил глава краевой столицы Евгений Первышов.

Как отметил в своем выступлении Игорь Галась, сегодня Краснодар –крупный индустриальный центр, где ускоренными темпами развивается транспорт, промышленность, строительный комплекс, сфера услуг. Город формирует почти 40% всего розничного товарооборота края. В целом, по оценке прошлого года экономика краевой столицы формирует более 30% объемов базовых отраслей Кубани.

– Президентом в новом майском указе, в национальных проектах поставлены амбициозные задачи, высокие цели. К их достижению на Кубани мы уже приступили, но необходимый результат возможен только при условии активной позиции администраций на местах. Особенно в Краснодаре – столице края, – заявил Игорь Галась. – Нужно и в дальнейшем не растерять амбиций передовиков, максимально участвовать во всех проектах и программах. У администрации Краснодара для этого есть и компетенции, и возможности.

Он добавил, что в прошлом году кубанская столица приняла участие в 16 госпрограммах края. По объему привлеченных на душу населения программных субсидий муниципалитет стал 2 из 44 городов и районов края.

Кроме того, вице-губернатор отметил особую роль Краснодара в реализации новой Стратегии социально-экономического развития края «Кубань-2030».

– Город должен развиваться такими темпами, чтобы выдерживать глобальную конкуренцию. То, насколько Краснодар сможет оставаться привлекательным для населения, адекватно реагировать на экономические вызовы, развиваться, во многом определяет дальнейшее развитие всего края. Поэтому повышенное внимание сейчас уделяется инфраструктуре: социальной, коммунальной, транспортной, – акцентировал Игорь Галась.

Говоря об экономический целях и успехах края, вице-губернатор напомнил, что в минувшем году в консолидированный бюджет было мобилизовано 276 млрд рублей собственных доходов. При этом вклад Краснодара – 95 млрд рублей. Это почти 37% поступлений со всей территории Кубани. Поэтому краевая власть будет и впредь оказывать поддержку краевой столице, акцентировал вице-губернатор.

В прошлом году бюджету муниципалитета из краевого бюджета предоставлены межбюджетные трансферты в объеме 16,5 млрд рублей и бюджетные кредиты в сумме 385 млн рублей.

В завершение заседания Игорь Галась от имени губернатора края поблагодарил сотрудников администрации города за ответственный труд и вручил лучшим работникам награды, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Перспективу видно на местах
Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев рассказал о том, зачем ведомство возобновило практику комплексных посещений муниципалитетов, какие выводы сделала рабочая группа по итогам первых поездок и как данная работа поможет в развитии АПК Кубани.

 
 Подписка на новости