, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Казаки Кубани вспоминают Крымскую весну 2014 года

НИА-Кубань

4329Полковник ВДВ запаса Юрий Постников был атаманом Новороссийского районного казачьего общества в 2014 году. Боевому офицеру элитной 7-й гвардейской воздушно-штурмовой дивизии в годы службы уже доводилось участвовать в военных конфликтах.

Потому Юрий Петрович прекрасно понимал, какое опасное предстоит дело, когда атаман Черноморского казачьего округа в последних числах февраля созвал казаков и объяснил поставленную задачу: оказать помощь народу Республики Крым в обеспечении безопасности при проведении референдума о вхождении в состав Российской Федерации.

А еще Юрий Постников, потомственный донской казак, поражался виражам истории, которая, как известно, имеет свойство повторяться. Его отцу, Петру Постникову, призванному на срочную службу в 1946 году, довелось гонять по лесам Западной Украины бандеровцев, бывших фашистских прихвостней.

— Вечером поступило распоряжение собрать к семи утра следующего дня сто отборных казаков Новороссийского общества для выполнения особой задачи, — рассказывает Юрий Постников. — Мы собрались, отобрали 60 человек. Кого не взяли, конечно, остались с обидой. Но им поручили оповестить семьи и начальство на работе уезжающих в Крым казаков. Отобранных в командировку благословил отец Василий Симора. Нас проинструктировали, мы загрузились в автобус и поехали.

На Керченской переправе встречал атаман Таманского казачьего отдела Иван Безуглый. Вскоре подъехали казаки Геленджика под командой Константина Зырянова и из Туапсе под началом атамана Михаила Саморукова. Переправились на крымский берег, где черноморцев уже дожидались два автобуса, которые по просьбе Юрия Петровича организовал атаман казаков Феодосии Геннадий Евстигнеев, как пишет официальный сайт Кубанского казачьего войска.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости