, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На лыжи в костюмах и ... без

НИА-Кубань
KarnavallПочти 25 тысяч любителей веселого отдыха, чудачеств, горных лыж и сноубордов собрались в горах Сочи. Все они стали участниками традиционного высокогорного фестиваля BoogelWoogel, который стартовал на курорте «Роза Хутор». На российский курорт они приехали не только из разных уголков страны, но из Беларуси, Израиля, США, Эстонии и Германии. 
- Деловой и событийный туризм – одно из приоритетных направлений развития санаторно-курортного и туристского комплекса Краснодарского края. Ежегодно в регионе проходит более 400 крупных событий, только Сочи принимает свыше 200 мероприятий. И BoogelWoogel входит в число популярных на горнолыжных курортах края, собирая тысячи туристов со всей России и зарубежных стран, - отметил представитель Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Алексей Лазарев. 
Высокогорный карнавал BoogelWoogel проходит на курорте «Роза Хутор» уже четвертый год подряд. И армия его поклонников только растет.
- Мы рады вновь принять самый веселый карнавал BoogelWoogel на наших склонах. Подобные события вносят изрядную долю оживления в и без того насыщенную развлекательную программу курорта. Для многих наших гостей участие в бугельпийских мероприятиях стало доброй традицией, - отметил заместитель генерального директора по маркетингу и продажам курорта «Роза Хутор» Антон Ставенко. 
Лучшего места для поведения высокогорного карнавала, чем курорт «Роза Хутор» в горах Сочи, для проведения высокогорного карнавала представить было сложно. Ведь за четыре года мероприятие приобрело по- настоящему Олимпийский размах. Участников мероприятия ждут состязания в 36 видах веселого спорта, включая «человеческий кикер», цилиндрический теннис, чемпионат по бамперболу, шахбоксу (соревнования по шахматам и боксу одновременно), боссаболу (волейбол на батуте), шуточные соревнования лыжников и сноубордистов. Карнавал порадует фестивалем красок Холи, прыжками на лыжах и сноубордах в бассейн с водой, танцевальными баттлами, конкурсом красоты Мисс BoogelWoogel. Организаторы планируют установить рекорд Гиннесса по самому массовому «голому» спуску.
- В прошлом году участниками горнолыжного спуска в купальниках стали 1017 участников, в этом заявки подали уже более 2000 человек. Заезд в купальниках состоится 16 марта, - пояснили организаторы. 
А пока все готовятся снять штаны и встать на лыжи, фестиваль чудачеств и развлечений стартовал заездом по горнолыжным трассам в карнавальных костюмах. Лыжи и сноуборды освоили зебры, единороги, супермены, Дарт Вейдеры, Белоснежки и даже Чебурашка. 
- В этом году в рамках BoogelWoogel будет отмечаться 50-летний юбилей Чебурашки. Когда я узнала об этом, тут же решила участвовать и пошила себе такой костюм, - рассказал участница высокогорного карнавала Яна из Ставрополя. 
Специально к юбилею организаторы решили исполнять главную мечту любимого мультипликационного героя. Во время фестиваля в горы Сочи прилетит волшебник на голубом вертолете и подарит всем желающим 500 эскимо. А учитывая количество гостей, мороженого будет гораздо больше. 
Высокогорный карнавал BoogelWoogel на курорте «Роза Хутор» завершится 17 марта. Организаторы уже задумались о проведении Олимпиады чудачеств и развлечений в горах Сочи в летнем формате. Несмотря на то, что катание на «Роза Хутор» еще в самом разгаре, здесь уже готовят новинки к предстоящему летнему сезону. Например, новый необычный аттракцион – летние санки родельбан. 
 

Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости