, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На развитие сельхозкооперации в Краснодарском крае в этом году выделено 420 млн рублей

НИА-Кубань

О поддержке направления шла речь на открытой сессии Совета Кавказского района. Участие в мероприятии принял заместитель губернатора Андрей Коробка.

Как отметил Андрей Коробка, Кавказский район всегда отличался сильным АПК. По итогам прошлого года рентабельность отрасли в муниципалитете выросла почти до 40%. Поступления налогов от предприятий агросектора в краевой бюджет увеличились на 10%, составив свыше 277,3 млн рублей.

Вице-губернатор подчеркнул важность участия муниципалитета в программах развития отрасли. Особенно это касается мероприятий по поддержке сектора малого и среднего бизнеса.

– В рамках нацпроектов стоит задача эффективного развития предпринимательства, кооперации на селе. Поэтому прошу активнее работать с КФХ и ЛПХ, объединять в сельхозкооперативы. На уровне федерации и края для их развития действуют программы с максимально выгодными условиями. Мы ежегодно увеличиваем их финансирование. В этом году на развитие начинающих и действующих сельхозкооперативов края выделено 420 млн рублей, – обратился Андрей Коробка к главе района Виталию Очкаласову.

Заместитель губернатора также отметил, что муниципалитету необходимо активизировать участие КФХ в программе по предоставлению грантов начинающим фермерам, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости