, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

13 заведений общественного питания Кубани оштрафованы из-за несоблюдения запрета табакокурения

НИА-Кубань

Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края совместно с региональным Управлением Роспотребнадзора выявили факты курения в 13 заведениях общественного питания Кубани, что противоречит Федеральному закону от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Сотрудники Роспотребнадзора по факту курения сигарет и кальянов, а также бестабачных смесей с нарушением требований маркировки наложили штрафные санкции на сумму 452 тысячи рублей.

Напомним, что в 2018 году на сайте департамента потребительской сферы проводился опрос общественного мнения об отношении граждан к табакокурению в предприятиях общественного питания. В опросе приняли участие 2 244 человека, из них 56% сталкивались с фактами нарушения запрета курения в предприятиях общественного питания. При этом большинство респондентов полностью поддержали запрет курения, 63% опрошенных высказались за ужесточение существующих мер ответственности.

Департамент продолжит взаимодействие с Управлением Роспотребнадзора по соблюдению антитабачного законодательства на территории региона, сообщает пресс-служба ведомства. 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости