, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 185 млн рублей в ближайшие три года направят на сохранение кубанских лесов

НИА-Кубань

Les11Министр природных ресурсов РФ и губернатор Краснодарского края обсудили реализацию национального проекта «Экология» на Кубани. Рабочая встреча Дмитрия Кобылкина и Вениамина Кондратьева состоялась сегодня в Москве.

Глава региона отметил, что в рамках исполнения задач Президента РФ разработан проект «Сохранение лесов Краснодарского края». За три года его финасирование составит более 185 млн рублей. Прежде всего, средства направят на работы по восстановлению леса.

– Максимально сохранить кубанские леса – наша прямая обязанность и долг перед последующими поколениями. В этом году в крае восстановим и посадим 50 гектаров лесов – это 83% от площади погибших и вырубленных насаждений в 2018-м. До конца реализации проекта будем компенсировать 100% убыли леса, – подчеркнул губернатор.

Кроме того, в рамках исполнения нацпроекта «Экология» в крае разработан и утвержден региональный проект «Качество питьевой воды». До 2024 года доля жителей, обеспеченных качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, составит 96,6%. Для этого на Кубани будут сооружать новые и модернизировать уже имеющиеся объекты водоснабжения. Уже к концу 2019 года построят и реконструируют порядка 20 км водопроводных сетей.

Также глава Минприроды России обратил внимание губернатора на реализацию задач нацпроекта по направлению «Отходы». В частности, рекомендовано взять на личный контроль этапы перехода региона на новую систему управления ТКО, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Вениамин Кондратьев: Краснодарский край представит на ПМЭФ-2019 58 инвестиционных проектов на общую сумму более 300 млрд. рублей
  Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в преддверии Петербургского международного экономического форума дал интервью, в котором озвучил, какие проекты регион представит инвесторам в этом году. Глава Кубани ответил на вопросы о том, как край выстраивает работу с инвесторами, какие может предложить условия и как справляется с существующими сложностями. Вениамин Кондратьев также рассказал, почему Кубань может стать русским Голливудом, и где в регионе формируется своя Кремниевая долина.

 
 Подписка на новости