, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Удар головой обсудит Дудь

НИА-Кубань
DydИзвестный журналист и видеоблогер Юрий Дудь приедет в Сочи. Он и комментатор телеканала «Матч ТВ» Денис Казанский станут модераторами форума «Sport Connect 2019: эффективный менеджмент и управление потенциалом».
Мероприятие, организованное Группой Интеррос, Российским Международным Олимпийским Университетом (РМОУ), Спортклубом Роза и курортом «Роза Хутор», состоится 28 и 29 марта. В этом году на форуме будут обсуждаться шесть основных направлений. Темой для дебатов ведущего «Зенита» Дениса Денисова против ведущего «Локо-ТВ» Кирилла Брейдо станет дискуссия о том, кто делает лучшее спортивное ТВ в России, где грань между чистым лайфстайлом и спортом, как зацепить новую аудиторию в YouTube и чего лучше при этом не делать. 
- С YouTube частично связана и вторая тема – «Удар головой: как реализовать себя за пределами спортивной карьеры». В 2018 году Евгений Савин окончательно трансформировался из бывшего футболиста РПЛ – не всегда понимающего, как себя подать, – в яркого и самостоятельного шоумена, знающего, зачем нужны сторис инстаграма. Его программа «Красава» собирает миллионы просмотров и даже спасает молодых футболистов от юридических преград. Савин расскажет, зачем он перешагнул в мир медиа и как этот опыт можно коммерциализировать. С другой стороны – переход в маркетинг. Экс-волейболистка Елизавета Тищенко выиграла два олимпийских серебра в сборной России, а теперь работает заместителем директора департамента коммерции и продаж Международной федерации волейбола и рассуждает про OTT. Перемены, которые мотивируют, - рассказывают организаторы. 
Третья крупная тема – создание продукта для зарубежного рынка. Участники в деталях изучат опыт компании Radugadesign, которая делает запоминающиеся мультимедийные шоу в НХЛ. В этом сезоне у студии, которая базируется на московском «Винзаводе», уже три крупных контракта – с «Нью-Джерси Дэвилз», «Филадельфией Флайерз» и «Чикаго Блэкхокс». 
Обсудят на форуме и прошедший Чемпионат мира по футболу. Мундиаль закончился, а что дальше? Как быть с новыми стадионами, как развлекать лояльного зрителя и завлекать нового? Самый успешный и многосторонний проект соорудил «Зенит», чья концепция «Фан-Променадов» уже стала красивой традицией. О деталях и подходах расскажет руководитель департамента «Зенита» по связям с общественностью Жанна Дембо.
Опытом успеха поделятся не только крупные бренды. Прибыльный бизнес возможен даже в стрельбе из лука: владелец центра стрелковых искусств «Луч 21» Дмитрий Савенков расскажет, как он построил зал в бывшем здании НИИ, первым в стране наладил массовое производство луков и будет вытеснять китайских конкурентов.
- Первый день форума Sport Connect 2019 традиционно пройдет на площадке Российского Международного Олимпийского Университета, второй - на горном курорте «Роза Хутор», куда для всех участников и гостей форума будет организован бесплатный трансфер, - поясняют организаторы. 
На площадке «Роза Хутор» участники мероприятия обсудят как организовать яркие и прибыльные события в летних и зимних видах спорта – от серии лыжных марафонов Russialoppet до превращения Екатеринбурга в столицу бокса и единоборств. 
 

Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости