, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Банки Кубани начали кредитовать малый бизнес под 8,5% годовых

НИА-Кубань
 Сразу два краевых банка стали участниками программы Минэкономразвития РФ, которая предусматривает кредитование МСП.
Как сообщили в региональном департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, программа действует в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В этом году в ней участвуют 70 российских банков, в том числе кубанские – «КубаньКредит» и «Юг-Инвестбанк».
– Кредит до 1 млрд рублей на 10 лет можно взять на инвестиционные цели, а ссуду до 100 млн рублей – на оборотные цели до трех лет. Если предпринимателям не хватает собственного залогового обеспечения, они могут оформить поручительство краевого Фонда развития бизнеса, – рассказали в ведомстве.
Чтобы получить заемные средства предприниматель должен работать в одной из приоритетных отраслей экономики.
Также на территории края по льготному кредитованию работает «Сбербанк». С полным списком уполномоченных банков можно ознакомиться на сайте Минэкономразвития РФ.
Подробности о получении кредита можно в региональном Центре поддержки предпринимательства по номеру: 8-800-707-07-11, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 
 

Интервью
Вениамин Кондратьев: Краснодарский край представит на ПМЭФ-2019 58 инвестиционных проектов на общую сумму более 300 млрд. рублей
  Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в преддверии Петербургского международного экономического форума дал интервью, в котором озвучил, какие проекты регион представит инвесторам в этом году. Глава Кубани ответил на вопросы о том, как край выстраивает работу с инвесторами, какие может предложить условия и как справляется с существующими сложностями. Вениамин Кондратьев также рассказал, почему Кубань может стать русским Голливудом, и где в регионе формируется своя Кремниевая долина.

 
 Подписка на новости