, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Банки Кубани начали кредитовать малый бизнес под 8,5% годовых

НИА-Кубань
 Сразу два краевых банка стали участниками программы Минэкономразвития РФ, которая предусматривает кредитование МСП.
Как сообщили в региональном департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, программа действует в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В этом году в ней участвуют 70 российских банков, в том числе кубанские – «КубаньКредит» и «Юг-Инвестбанк».
– Кредит до 1 млрд рублей на 10 лет можно взять на инвестиционные цели, а ссуду до 100 млн рублей – на оборотные цели до трех лет. Если предпринимателям не хватает собственного залогового обеспечения, они могут оформить поручительство краевого Фонда развития бизнеса, – рассказали в ведомстве.
Чтобы получить заемные средства предприниматель должен работать в одной из приоритетных отраслей экономики.
Также на территории края по льготному кредитованию работает «Сбербанк». С полным списком уполномоченных банков можно ознакомиться на сайте Минэкономразвития РФ.
Подробности о получении кредита можно в региональном Центре поддержки предпринимательства по номеру: 8-800-707-07-11, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 
 

Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости