, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В этом году на Кубани отремонтируют порядка тысячи километров дорог

НИА-Кубань

Речь идет о дорогах регионального и муниципального значения. Сегодня в Краснодаре Вениамин Кондратьев провел расширенное планерное совещание по вопросам реализации краевого дорожного фонда.

Губернатор напомнил, что объем фонда в текущем году составляет беспрецедентную сумму – 32 млрд рублей. На эти средства в том числе планируется привести в порядок около 600 км дорог регионального значения, и порядка 400 км – муниципального.

– Никакой другой регион не может похвастаться такими затратами на ремонт и строительство муниципальных дорог. Эти деньги должны трансформироваться в качественные дороги, – подчеркнул глава региона.

Вениамин Кондратьев добавил, что в этом году начнется строительство нескольких дорог, которые давно ждут жители региона: обходы станицы Ленинградской и города Тимашевска.

Впервые в рамках профильного нацпроекта помимо Краснодарской агломерации в этом году направляются средства на ремонт дорог в Сочи и Новороссийске. Общая сумма составит 3,4 млрд рублей. По словам мэра Олимпийской столицы Анатолия Пахомова, в городе приведут в порядок 64 улицы. В Новороссийске приступят к ремонту улицы Видова – дублера Анапского шоссе.

Отдельное внимание на совещании губернатор уделил состоянию федеральных трасс, ведущих к побережью.

– Впереди курортный сезон, майские праздники – к лету дороги должны быть приведены в порядок. Напоминаю, что ремонт на дорожном полотне в курортный сезон исключен. Как и реверсивное движение. В лето мы должны уйти без ремонтных составляющих, – акцентировал губернатор.

Замглавы региона Анатолий Вороновский доложил, что с 1 июня работы на проезжей части дорог будут завершены, в том числе – на 25 дней раньше срока на участке восточного обхода Краснодара. Сейчас здесь затруднено движение из-за ремонта, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Перспективу видно на местах
Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев рассказал о том, зачем ведомство возобновило практику комплексных посещений муниципалитетов, какие выводы сделала рабочая группа по итогам первых поездок и как данная работа поможет в развитии АПК Кубани.

 
 Подписка на новости