, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кадеты Кубани стали лучшими в России

НИА-Кубань

4573Мероприятие прошло в Москве, где кадеты Краснодарского края одержали победу в 13-й раз.

В сборе приняли участие более 800 человек из разных регионов России — от Камчатки до Кубани. Это воспитанники кадетских учебных заведений различного профиля – общеобразовательных, МЧС, МВД, казачьих обществ, морских центров, военно-патриотических объединений, как пишет официальный сайт Кубанского казачьего войска.

Честь казачьей молодежи Краснодарского края в смотре строя и песни отстаивали 20 учащихся Кубанского казачьего кадетского корпуса им. атамана М.П. Бабыча. Ребята лучше всех прошли строем по площади перед музеем Победы под марши в исполнении оркестра военной комендатуры Москвы.

В рамках сбора кадеты приняли участие в церемонии возложения венков к Вечному Огню и могиле Неизвестного солдата, в торжественном мероприятии на Соборной площади Кремля, в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта на базе учебного центра Министерства обороны РФ, а также посетили музеи и театры столицы.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости