, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Под руководством Артёма Здунова обсуждена разработка госпрограммы по развитию Дербента

НИА-Кубань

251Во вторник, 2 апреля, Председатель Правительства РД Артём Здунов провёл совещание по вопросу разработки государственной программы РД «Комплексное территориальное развитие муниципального образования «городской округ «город Дербент». Основной целью её реализации является создание благоприятных условий для развития города и повышения качества жизни его населения.

Предваряя обсуждение, премьер-министр подчеркнул значимость данного документа и призвал внести корректировки до окончательного утверждения программы.
В частности, он отметил: «В нашем бюджете сейчас приняты определенные поправки, которые позволят финансировать мероприятия, заложенные в этом проекте. Но без госпрограммы мы двигаться не можем. Если есть какие-то нюансы, препятствующие оформлению программы, прошу об этом заявить. Если нет – программу надо принимать и двигаться дальше. Многое предстоит сделать».
О ключевых целях и приоритетных направлениях, указанных в программе, подробно рассказал министр экономики и территориального развития региона Осман Хасбулатов. По его словам, проект госпрограммы предполагает реализацию в течение 4 лет ряда мероприятий, направленных на разработку проектно-сметной документации, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов инженерной и социальной инфраструктуры, развитие туризма, а также благоустройство общественных пространств.
Было озвучено, что проект госпрограммы прошел необходимые согласования с отраслевыми министерствами, а также прокуратурой, счетной палатой и Управлением Минюста РФ по РД.
В продолжение темы Осман Хасбулатов обратил внимание на целесообразность обозначения объёмов финансирования из республиканского и местного бюджетов каждого конкретного мероприятия программы. В числе направлений, по которым следует внести изменения, он выделил тему, связанную с переработкой мусора на территории города.
Со своей стороны вице-премьер - министр образования и науки республики Уммупазиль Омарова затронула вопрос создания объектов образования в Дербенте. Работа в этой области позволит ликвидировать очередь в дошкольные образовательные учреждения, а также полностью перейти на односменный режим обучения в школах.
Со своей стороны глава Дербента Хизри Абакаров также внес ряд предложений, сформированных, по его словам, с учётом запросов горожан.
Подытоживая, Артём Здунов призвал повысить эффективность совместной работы региональных ведомств и администрации города по всем обозначенным направлениям.
В мероприятии приняли участие руководители ряда региональных министерств и структурных подразделений Администрации Главы и Правительства РД.

 

Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости