, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 8 тысяч нарушений выявлено в ходе проверок газового оборудования в многоквартирных домах Кубани

НИА-Кубань

Внеплановое обследование проводила с февраля Государственная жилищная инспекция Краснодарского края.

Ранее региональным органам госжилнадзора Правительством РФ было дано поручение организовать проверки домов в связи с участившимися случаями взрыва бытового газа в России.

Госжилинспекция края обследовала свыше 17 тысяч газифицированных многоквартирных домов. Проверки проведены в отношении 1708 юридических лиц – управляющих организаций, товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов, а также специализированных организаций, осуществляющих техобслуживание внутридомового газового оборудования.

– По результатам проверок выявлено 8370 нарушений, выдано 923 предписания, составлено 236 протоколов об административном правонарушении. В настоящее время госжилинспекция края продолжает мероприятия по привлечению юридических и должностных лиц к административной ответственности, – рассказали в ведомстве.

В основном вскрылись факты отсутствия договоров на техобслуживание внутридомового газового оборудования, не проведения технической диагностики такого оборудования, а также не обследования дымоходов и вентиляционных каналов.

В Госжилинспекции уточнили, что за такие нарушения законодательством предусмотрены штрафы. Ведомство держит на контроле исполнение выданных предписаний об устранении нарушений.

Информация о проведенных мероприятиях представлена в Минстрой России, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский: Когда мы начали реализовывать национальные проекты - то понимали, что легких побед не будет
Вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский рассказал, как в Краснодарском крае создать комфортную для проживания среду, сколько еще населенных пунктов будет газифицировано, а дорог отремонтировано, и как Кубань победит свалки, улучшит качество питьевой воды и подготовится к отопительному сезону,

 
 Подписка на новости