, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Стаканы превращаются в … поле

НИА-Кубань

futpoleНеобычное футбольное поле презентовали в Сочи. Для его создания использовали… более 50 тысяч пластиковых стаканчиков, которые были собраны в рамках проведения Чемпионата мира по футболу.

- Не секрет, что вопросы экологии и переработки мусора сегодня одни из самых актуальных в нашей стране. Такая необычная идея позволит привлечь внимание, и надеемся, заставит многих задуматься о том, что использованные пластиковые вещи могут превращаться в очень интересные проекты, - отметил министр физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков.

Создание футбольного поля размером 65 на 42 метра потребовало более двух с половиной тонн пластика, а также несколько месяцев слаженной работы различных перерабатывающих компаний.

- Весь технологический цикл по созданию поля проходил на российских производствах. Собранные на Чемпионате мира пластиковые стаканы были переплавлены в гранулы, из которых создавались специальные нити для покрытия. Стоимость такого поля – 10 миллионов рублей, – пояснил директор по маркетингу AB InBev Efes Константин Тамиров.

Одним из первых опробовал необчное футбольное поле чемпион мира по футболу в составе сборной Италии Марко Матерацци. Знаменитый форвард принял участие в дружеских матчах.

- В футбол можно играть везде, даже на асфальте. Когда я приезжал в Россию, часто играл на синтетических полях, даже с Локомотивом, поэтому такое поле хорошо подходит для игры. Уверен, что такие необычные проекты позволяют привлечь внимание и популяризовать занятия футболом, - поделился впечатлениями Марко Матерацци.

Открытое в Сочи поле из пластиковых стаканчиков вскоре переедет в Волгоград, где будет доступно для всех желающих. И, несмотря на то, что окрашено оно в непривычный для футболистов белый цвет, сегодня это самое «зеленое» футбольное поле России.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский: Когда мы начали реализовывать национальные проекты - то понимали, что легких побед не будет
Вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский рассказал, как в Краснодарском крае создать комфортную для проживания среду, сколько еще населенных пунктов будет газифицировано, а дорог отремонтировано, и как Кубань победит свалки, улучшит качество питьевой воды и подготовится к отопительному сезону,

 
 Подписка на новости