, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодарском крае планируют выделять бюджетные средства на решение проблем обманутых дольщиков

НИА-Кубань

dolgostroiГлава региона Вениамин Кондратьев поручил своему первому заместителю Андрею Алексеенко изучить возможность приобретения квартир обманутым дольщикам за счет краевой казны.

Сегодня в Краснодаре губернатор встретился с участниками долевого строительства проблемных домов. На встрече также присутствовали прокурор Краснодарского края Сергей Табельский, первый замруководителя Следственного управления СК РФ региона Андрей Маслов, заместители главы края, представители силовых структур, профильных ведомств.

На сегодняшний день в краевом реестре долгостроев остается 72 объекта. В прошлом году удалось найти инвесторов на достройку 10-ти долгостроев. В этом году власти региона планируют исключить из реестра более 12-ти. Однако остается категория инвестиционно не привлекательных домов, на достройку которых сложно найти строительные компании.

– Мы должны найти альтернативные решения проблем обманутых дольщиков. Необходимо предусмотреть выделение средств из краевого бюджета. За счет казны региона должны получать квартиры в первую очередь ветераны, инвалиды, многодетные семьи – те, кто попадает в социально незащищенную категорию населения, – заявил губернатор.

Сергей Табельский поддержал инициативу главы региона.

– Объекты требуют большого времени для достройки, а люди уже не имеют средств. Поэтому губернатор принял решение взяться за этот вопрос. Абсолютно правильный шаг, мы его поддерживаем, – сказал прокурор региона.

Вениамин Кондратьев поручил определить категории людей, которые должны первыми получить квартиры.

– Давайте идти не одним путем. Прежний уже не дает эффективного результата, потому что для ликвидных домов уже найдены инвесторы. Сейчас нужно решить, кто первым может получить квартиры за счет краевого бюджета, – подчеркнул глава региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости