, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Рамзан Кадыров: «Мной двигала лишь одна цель – стать достойным продолжателем пути Ахмата-Хаджи и оправдать доверие народа»

НИА-Кубань

RK inauguraciyaГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в "ВКонтакте" отметил, что 12 лет в руководстве региона им двигала цель – быть достойным продолжателем отца и оправдать доверие народа.

«Исполнилось двенадцать лет со дня моей инаугурации в должности Главы Чеченской Республики. Я возглавил республику в очень тяжёлое время, когда Чечня лежала в руинах. Люди не имели работу, негде было лечиться, учиться и жить. Однако колоссальная поддержка Президента России Владимира Путина и чёткое следование принципам Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова позволили нам сделать невозможное. Все эти годы мной двигала лишь одна цель – стать достойным продолжателем пути Ахмата-Хаджи и оправдать доверие народа», - написал Р. Кадыров.

Он отметил, что за эти годы был побежден терроризм, а Чеченская Республика превратилась в один из самых безопасных регионов России и мира. Полностью восстановлены объекты социальной сферы, агропромышленного комплекса, построены сотни тысяч квадратных метров жилья, школы, вузы, фабрики и предприятия.

«К нам начали приезжать видные общественные и политические деятели, главы государств и правительств, учёные, артисты. Чеченская Республика, как часть великой России, заявила о себе во весь мир. Самые высокие представители арабского мира, Европы, Азии и деловых кругов сотрудничают с нами. Безусловно, всё это отразилось и на качестве жизни населения, на его благополучии. Сегодня Чеченская Республика стала жемчужиной Северного Кавказа и надёжным форпостом на южных рубежах страны. Во многом это заслуга чеченского народа, который выбрал своё счастливое будущее в составе Российской Федерации, поверил Ахмату-Хаджи, доверяет основанной им команде. За этот народ и выбор народа я готов отдать жизнь! За все двенадцать лет во главе Чечни я ни разу в этом не сомневался!» - подчеркнул он.

Глава ЧР отметил, что впереди много важных дел и больших планов: ускоренное развитие экономики, социальной сферы, привлечение инвестиций в наукоемкое производство, сельское хозяйство, малый и средний бизнес.

«Народ Чечни един как никогда, и нам под силу решение задач любой сложности! Да здравствует Чеченская Республика и наша великая Родина – Россия!» - написал Р. Кадыров.

 

Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости