, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пчеловоды едут в Сочи

НИА-Кубань
PasekaПочти шесть гектар выделит Сочинский национальный парк для размещения кочевых пасек. На участках, расположенных в 12 лесничествах можно будет установить 6200 ульев. 
- В этом году  впервые была составлена карта мест на территории нацпарка, где есть большое количество цветоносов и где могут разместить свои ульи пчеловоды, - рассказал главный лесничий Сочинского национального парка Андрей Никончук.
Размещать кочевые пасеки на территории Сочинского национального парка можно будет с 1 мая. Для этого желающие пчеловоды должны подать заявку в соответствующее лесничество и предоставить ветеринарный паспорт, подтверждающий здоровье пчел. 
- За один улей пчеловоды платят 360 рублей за весь период медосбора. С теми, кто незаконно ставит ульи на территории нацпарка, будем сначала регулировать вопрос в рабочем порядке, разъяснять, если не поможет - будет составлен протокол, - уточнили в национальном парке Сочи. 
Собирать мед пчелы будут с каштанов, лип и акаций. Цветение деревьев в Сочи начнется буквально через месяц. С одного улья можно собрать от 8 до 12 килограммов меда. Открыты кочевые пасеки в Сочинском национальном парке будут до осени. 
 

Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский: Когда мы начали реализовывать национальные проекты - то понимали, что легких побед не будет
Вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский рассказал, как в Краснодарском крае создать комфортную для проживания среду, сколько еще населенных пунктов будет газифицировано, а дорог отремонтировано, и как Кубань победит свалки, улучшит качество питьевой воды и подготовится к отопительному сезону,

 
 Подписка на новости