28 апреля 2016, четверг, 11:03

Благотворительный Фонд Владимира Спивакова проведет в Туапсинском районе творческий фестиваль

4672С 12 по 20 апреля в Туапсинском районе на базе пансионата «Шепси» пройдет фестиваль в рамках культурно-образовательного проекта Академии Международного Благотворительного Фонда Владимира Спивакова в Краснодарском крае.

Пятьдесят лучших юных музыкантов, художников, вокалистов, чтецов в возрасте от 10 до 17 лет покажут свои таланты и получат уникальные профессиональные знания на мастер-классах от ведущих мастеров сцены Кубани и России. 

Этот фестиваль в нашем районе проходит впервые, и одним из инициаторов его проведения стал заслуженный работник культуры Кубани, художественный руководитель туапсинского камерного оркестра Виктор Сорока. «Этот проект – не просто шанс для юных дарований проявить свои способности, заявить о себе, но еще и престижное событие для нашего района, - прокомментировал Виктор Сорока. – Ребята получат прекрасные профессиональные знания на мастер-классах. А еще увидят и услышат замечательных мастеров из Германии, Франции, Израиля и других стран на церемонии открытия фестиваля, которая состоится 13 апреля». 

Одной из жемчужин церемонии открытия, безусловно, станет выступление нашего камерного оркестра, в которое вошла новинка – чтение сказки под музыкальное сопровождение. Сказку «Музыкальная шкатулка» прочтет автор – Ксения Федорова. А к участникам фестиваля обратился ведущий педагог ГИТИСа Михаил Бехтерев. 

В этом году Международному благотворительному Фонду Владимира Спивакова исполняется четверть века, напоминает официальный сайт администрации Туапсинского района.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости