, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В 2019 году Кубань получит 2,7 млрд рублей из федерального бюджета в рамках «дорожного» нацпроекта

НИА-Кубань

Регион заключил соглашение с Росавтодором о предоставлении межбюджетных трансфертов для реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Аналогичные соглашения в Краснодарском крае уже подписаны с органами местного самоуправления, начались конкурсные процедуры.

Как сообщили в министерстве финансов региона, предусмотрено также софинансирование из краевого бюджета на сумму 1 млрд рублей.

Всего для выполнения целевых показателей нацпроекта в соответствии с методическими рекомендациями Минтранса России будут реализованы три шестилетних региональных проекта: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения».

В нацпроекте будут принимать участие Краснодарская, Сочинская и Новороссийская городские агломерации.

На этих территориях в течение шести лет планируют провести ремонтные работы почти на 787 км дорог, капитально отремонтировать более 31,4 км, реконструировать – 28,8 км, построить – 2,1 км дорог. В результате доля автодорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, должна увеличиться с 68,5% до 70%.

Для снижения количества аварийно-опасных участков в агломерациях будут обустраивать пешеходные переходы, устанавливать светофоры, ограждения, дублирующие дорожные знаки над проезжей частью.

Кроме того, на Кубани до 2024 года будет создано дополнительно 20 автоматических пунктов весогабаритного контроля транспорта. В том числе, шесть в текущем году. Они необходимы для защиты магистралей от перегрузов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Прямая ссылка на материал:

Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости