28 апреля 2016, четверг, 11:03

При развитии курорта «Ведучи» будут учтены мусульманские традиции

561531351Курорт «Ведучи» в Чеченской Республике, открывшийся в январе 2018 года, будет строиться с учетом культурных и религиозных традиций мусульманского сообщества. Об этом рассказал Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, курирующий в ведомстве развитие туризма, в рамках IV Международной выставки «Арабия-Экспо», открывшейся вчера в Москве.

«Ведучи» для нас — не просто горнолыжный курорт, а важный для всей республики социальный проект, формирующий с нуля культуру активного зимнего отдыха. Вся дальнейшая инфраструктура, в том числе центры отдыха и спа-комплексы, будут строиться с учетом культурных и религиозных традиций мусульман», — отметил он.

Этот аспект, по словам Одеса Байсултанова, был учтен и при формировании пакетных туров на курорт «Ведучи», которые также были представлены делегатам из стран арабского мира в рамках выставки. «Мы предложили гостям Чеченской Республики совместить поездку на курорт с этнокультурной программой — посещением мечетей «Сердце Чечни» в Грозном и «Сердце Матери» в Аргуне, мусульманской библиотеки и других объектов религиозного характера», — рассказал он.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости