, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Туапсинском районе стартовала филологическая смена «Русский язык – язык образования, науки, искусства, бизнеса и высоких технологий»

НИА-Кубань

4710Юные филологи собрались во Всероссийском детском центре «Орленок». Проект объединил 200 мальчишек и девчонок от 11 до 16 лет из 11 стран СНГ и 42 регионов России.

Юные представители разных народностей, ставшие победителями и призёрами международных и всероссийских конкурсов, приехали в «Орлёнок», чтобы расширить свои знания и представления о русском языке, литературе, культуре и географии многонационального российского государства, как пишет официальный сайт администрации Туапсинского района.

Как рассказали в пресс-службе ВДЦ «Орленок», течение смены ребята станут участниками мастер-классов по филологии, лидерству, тайм-менеджменту, ораторскому мастерству, посетят выступления ведущих спикеров в области научных достижений и бизнес-технологий, организуют круглые столы и тематические квесты, а также разработают коллективные проекты, которые пройдут экспертную оценку у специалистов в сфере русистики. 

«Добрые международные партнёрские отношения школьников стран СНГ и регионов России необходимо развивать и укреплять. Именно поэтому мы знакомим юных гостей Центра с культурой, традициями и обычаями регионов нашей необъятной Родины. Важно, чтобы ребята с уважением относились к слову, берегли и постоянно приумножали свои знания», – цитирует пресс-служба «Орлёнка» директора ВДЦ Александра Джеуса. 


Интервью
Перспективу видно на местах
Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев рассказал о том, зачем ведомство возобновило практику комплексных посещений муниципалитетов, какие выводы сделала рабочая группа по итогам первых поездок и как данная работа поможет в развитии АПК Кубани.

 
 Подписка на новости