28 апреля 2016, четверг, 11:03

Теберда вошла в топ- 10 лучших оздоровительных и лечебных курортов России

s1200Курорт Теберда вошел в список десяти лучших оздоровительных и лечебных курортов России. Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг лучших оздоровительных и лечебных курортов России, популярных для отдыха и лечения минеральными водами и грязями. Рейтинг составлен по результатам анализа популярности и предложений отдыха курортов за последние пять лет.

По данным ТурСтат, рынок оздоровительного туризма в России оценивается более 10 млн человек в год.

Курорты минеральных вод и бальнеологические курорты России особенно востребованы в межсезонье, а грязевые курорты пользуются спросом летом.

Ниже представлена десятка лучших российских курортов и регионов для лечения и оздоровления.

Топ-10 лучших оздоровительных курортов и регионов для лечения и отдыха в России составляют города-курорты Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки и Железноводск(Ставропольский край), Мацеста (Сочи), города-курорты Белокуриха и Яровое (Алтайский край), Соль-Илецк (Оренбургская область), Марциальные воды (Карелия), Саки(Крым), Озеро Карачи (Новосибирская область), Тумнинские воды (Хабаровский край), Аушигер (Кабардино-Балкария) и город-курорт Теберда (Карачаево-Черкесия).

По данным ТурСтат, на оздоровительных курортах России отдыхают, как правило, от одной до двух недель и расходуют на проживание, оздоровительные процедуры и питание до трех тысяч рублей в сутки.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости