, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Богатыри Кубани разыграют Кубок Победы

НИА-Кубань

47259 мая в Горячем Ключе пройдет открытый турнир по пауэрлифтингу, посвященный 74 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Будет разыграно несколько комплектов наград в 6 дисциплинах по версии Союза пауэрлифтеров России и Международной федерации IPL. К участию приглашаются спортсмены, достигшие 13-летнего возраста (несовершеннолетние силачи будут допущены к соревнованиям только в сопровождении законного представителя), как сообщается на официальном сайте Горячего Ключа.

Сильным этот турнир будет как по уровню подготовки участников, так и по судейскому составу. Организует соревнования председатель регионального отделения Союза пауэрлифтеров России, чемпион России и мира Андрей Сизов. Главным судьей соревнований станет Алексей Шлыков – чемпион России и Европы и мира.

Кубок Победы разыграют на базе спортшколы «Юность». Начало соревнований ориентировочно в 11-00. Их предварит регистрация спортсменов и взвешивание. А начнется турнир с показательного шоу группы силового экстрима "Адреналин". Спортсмены покажут, на что способны современные богатыри. Они умеют надувать грелки, одним движением разрывают карточные колоды, гнут подковы и закручивают в узел арматуру.    


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости