, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодарском крае будут производить крупу киноа

НИА-Кубань

Строительство производственного комплекса по приему, переработке, хранению семян премиального качества полезной крупы начнется в мае 2019 года. Инвестор – Научно-производственное объединение «Квиноа центр». Протокол о намерениях в сфере реализации данного инвестиционного проекта был подписан в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в 2018 году.

Проектная мощность завода по переработке крупы составит не менее 12 тонн готовой продукции в год. Аналогов такого производства в нашей еще стране нет. Строительство предприятия начнется уже в мае этого года, в 2020-м планируется завершение реализации. Объем инвестиций по проекту составляет порядка 72 млн. рублей.

В настоящее время Научно-производственное объединение «Квиноа центр» имеет опыт выращивания киноа, поэтому загрузка нового комплекса будет производиться силами предприятия. Культура выращивается из собственных семян. На сегодняшний день три сорта киноа, выведенные «Квиноа центром», занесены в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию.


Интервью
Вениамин Кондратьев: Краснодарский край представит на ПМЭФ-2019 58 инвестиционных проектов на общую сумму более 300 млрд. рублей
  Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в преддверии Петербургского международного экономического форума дал интервью, в котором озвучил, какие проекты регион представит инвесторам в этом году. Глава Кубани ответил на вопросы о том, как край выстраивает работу с инвесторами, какие может предложить условия и как справляется с существующими сложностями. Вениамин Кондратьев также рассказал, почему Кубань может стать русским Голливудом, и где в регионе формируется своя Кремниевая долина.

 
 Подписка на новости