28 апреля 2016, четверг, 11:03

70 новых автобусов получат школы Кубани

Торжественное вручение транспортных средств муниципалитетам состоялось сегодня в Краснодаре. В мероприятии приняли участие первый заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Сергей Пронько, руководители муниципальных органов управления образованием, директора школ.
– Кубань остается третьим регионом России по масштабу системы образования и имеет один из самых больших автопарков в стране: всего в крае больше тысячи школьных автобусов. Расширение нашего автопарка продолжается. Мы планируем закупать новые автобусы каждый год, – сообщил Сергей Пронько.
Он отметил, что благодаря новому транспорту дети смогут с комфортом ездить в другие районы края и Краснодара на экскурсии и спортивные состязания.
Семьдесят автобусов отправятся сегодня в 38 городов и районов Кубани. Они приобретены за федеральные средства.
– Новые автобусы оборудованы всеми необходимыми современными средствами безопасности, включая тахографы и навигационное оборудование ГЛОНАСС, – добавил замминистра.
В прошлом году все муниципальные образования региона получили 277 школьных автобусов, приобретенных за счет средств бюджетов всех уровней.
Сегодня автобусы возят порядка 60 тысяч детей, которые учатся в 642 школах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 
 

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости