, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Компьютер обмана не допустит

НИА-Кубань
В России больше не будет появляться обманутых дольщиков, попадающих на удочки мошенников при покупке недвижимости. Все сомнительные схемы продажи квартир заранее будут пресекаться новой компьютерной программы "ПроНедви", разработанной молодыми  краснодарскими учеными.
На проходящем в Сочи Всероссийском форуме недвижимости работу специализированного портала с программой "ПроНедви" представили специалисты агентства "Профнедвижимость". Прежде чем попасть на страницы такого портала, информация о каждом объекте недвижимости автоматические будет проверяться по всероссийской информационной системе "Жилищный кадастр", а сведения о продавце  квартиры - по системе "Государственные услуги". 
- В прошлые годы многие риэлторы попадали в скандальные ситуации из-за недобросовестных застройщиков. Иногда предлагаемые покупателям  сделки по продаже недвижимости внешне выглядели привлекательно, однако  на деле сразу рассыпались. Новая специализированная компьютерная программа "ПроНедви" будет автоматически производить идентификацию любого застройщика, каждого объекта недвижимости. В итоге информации о сомнительных предложениях по покупке недвижимости никогда не будет появляться на страницах портала "ПроНедви", никому из застройщиков не удастся предложить покупателям недвижимости сомнительной сделки, - прокомментировала ситуацию брокер Российской гильдии риэлторов, генеральный директор агентства "Профнедвижимость" Кристина Забелина. 
 

Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости