, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Компьютер обмана не допустит

НИА-Кубань
В России больше не будет появляться обманутых дольщиков, попадающих на удочки мошенников при покупке недвижимости. Все сомнительные схемы продажи квартир заранее будут пресекаться новой компьютерной программы "ПроНедви", разработанной молодыми  краснодарскими учеными.
На проходящем в Сочи Всероссийском форуме недвижимости работу специализированного портала с программой "ПроНедви" представили специалисты агентства "Профнедвижимость". Прежде чем попасть на страницы такого портала, информация о каждом объекте недвижимости автоматические будет проверяться по всероссийской информационной системе "Жилищный кадастр", а сведения о продавце  квартиры - по системе "Государственные услуги". 
- В прошлые годы многие риэлторы попадали в скандальные ситуации из-за недобросовестных застройщиков. Иногда предлагаемые покупателям  сделки по продаже недвижимости внешне выглядели привлекательно, однако  на деле сразу рассыпались. Новая специализированная компьютерная программа "ПроНедви" будет автоматически производить идентификацию любого застройщика, каждого объекта недвижимости. В итоге информации о сомнительных предложениях по покупке недвижимости никогда не будет появляться на страницах портала "ПроНедви", никому из застройщиков не удастся предложить покупателям недвижимости сомнительной сделки, - прокомментировала ситуацию брокер Российской гильдии риэлторов, генеральный директор агентства "Профнедвижимость" Кристина Забелина. 
 

Интервью
Вениамин Кондратьев: Краснодарский край представит на ПМЭФ-2019 58 инвестиционных проектов на общую сумму более 300 млрд. рублей
  Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в преддверии Петербургского международного экономического форума дал интервью, в котором озвучил, какие проекты регион представит инвесторам в этом году. Глава Кубани ответил на вопросы о том, как край выстраивает работу с инвесторами, какие может предложить условия и как справляется с существующими сложностями. Вениамин Кондратьев также рассказал, почему Кубань может стать русским Голливудом, и где в регионе формируется своя Кремниевая долина.

 
 Подписка на новости