, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Таланты растят в регионах

НИА-Кубань
В России создадут сеть центров для талантливых детей по типу сочинского «Сириуса». Делегации организаторов центров выявления и поддержки одаренных детей из 40 российских регионов собрались в олимпийской столице. 
До 18 апреля они будут обсуждать и прорабатывать систему взаимодействия с образовательным центром «Сириус». В рамках конференции запланированы панельные дискуссии, групповая работа, индивидуальные консультации и практикумы для представителей региональных центров.
- Мы сформировали программу таким образом, чтобы каждый мог собрать то, что очень нужно и важно именно вашей делегации, может быть, разделиться, дать нам задания, и мы бы их выполнили, - отметила руководитель Фонда "Талант и успех" Елена Шмелева.
Региональные центры выявления и поддержки одаренных детей создаются по стране в соответствии с поручением президента страны Федеральному Собранию в декабре 2016 года. На сегодняшний день Фонд "Талант и успех" подписал соглашения о сотрудничестве с 45 регионами. Предполагается, что до 2021 года будет создано 85 региональных центров во всех субъектах России. 
- Создание региональной сети позволит одновременно решить две задачи. С одной стороны будет создана более качественная и глубокая система предварительного выявления и отбора кандидатов на приезд в "Сириус". Вторая задача - это так называемая постподдержка ребят, которые проходили программы в "Сириусе". При возвращении на места региональные центры будут обеспечивать их непрерывную поддержку, то есть ребята не останутся брошенными после завершения нашей программы, у них есть всегда поддержка на местах, хорошая тренировочная база, первоклассные специалисты и тренеры. Они смогут получать постоянную педагогическую и методическую поддержку в этих центрах, совершенствуя свое мастерство, - рассказал заместитель руководителя Фонда «Талант и успех» по спортивному направлению Дмитрий Савин.
 

Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости