, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым

НИА-Кубань

564В Москве Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с Губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым. Глава края проинформировал руководителя государства о социально-экономическом развитии региона.

Как прозвучало, за последние пять лет объём валового регионального продукта вырос в крае почти в два раза. В 2018-м году на Ставрополье отмечен лучший результат по динамике привлечения инвестиций. В агропромышленном комплексе региона достигнут значительный прирост по производству овощей закрытого грунта, что позволило Ставрополью занять до 17% российского рынка этой продукции. Ежегодно отмечается увеличение туристического потока в регионе Кавказских Минеральных Вод.
Также Владимир Владимиров доложил об исполнении в крае «майских» Указов Президента РФ и Указа 2018-го года о национальных целях и стратегических задачах развития. По словам Губернатора Ставрополья, задачи, поставленные в «майских» Указах 2012 года, сегодня в крае выполнены. В настоящее время продолжается активное развитие ключевых отраслей социальной сферы региона.
Как было отмечено, за прошедшие пять лет в крае построено 54 новых спортивных сооружения, что позволило обеспечить доступность занятий физической культурой с 18% до 36% населения. Отремонтировано около 70 домов культуры. Введено в строй 27 детских садов и 11 школ. В здравоохранении края только за 2018 год было введено 13 новых объектов.
По словам главы региона, развитию социальной сферы способствует рост доходов бюджета Ставропольского края, который на протяжении двух последних лет принимается с профицитом. В настоящее время важнейшей задачей для экономики региона Владимир Владимиров назвал обеспечение роста зарплат жителей края.
Одна из тем встречи – выборы Губернатора Ставропольского края, которые должны состояться в сентябре этого года.
Владимир Путин поддержал намерение Владимира Владимирова баллотироваться на новый срок на посту главы Ставрополья.
– Окончательное слово должны будут люди сказать в ходе предвыборной кампании, в ходе самих выборов в сентябре этого года. Я желаю вам успехов, – сказал Владимир Путин.

 

Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости