, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Лучшие юные экологи страны собрались в Сочи

НИА-Кубань

На курорте проходит заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по экологии.



Всероссийская олимпиада школьников – это одно из самых масштабных интеллектуальных состязаний. Ежегодно во всех этапах в ней участвуют более шести миллионов ребят: от Камчатки до Калининграда. Финальные соревнования проходят в различных городах России.

В этом году право принять Всероссийскую олимпиаду школьников по экологии получил Сочи. На курорт приехали 232 школьника из 62-х субъектов России. Продемонстрируют знания по экологии и двое школьников из Краснодарского края, сообщает пресс-служба администрации.

В программе представлены не только интеллектуальные состязания, но и познавательная программа с массой экскурсий. Преподаватели Кубанского госуниверситета проведут для участников и руководителей делегаций лекции и мастер-классы.

Победители и призеры этих соревнований, выпускники 11-х классов, получат льготы при поступлении в вузы и станут претендентами на получение премии государственной поддержки талантливой молодежи. Из их числа сформируют национальную сборную России на международные интеллектуальные соревнования, сообщает портал «Эфкате».


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости