, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Краснодарский край занял третье место в стране по количеству созданных рабочих мест

НИА-Кубань

office6Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал итоги исследования, проведенного агентством РИА Рейтинг.

Согласно результатам анализа, за последние три года число рабочих мест выросло в 30 регионах. В том числе, на Кубани за 2016-2018 создано более 131 тысячи мест. По этому показателю регион занимает третье место в стране, уступая лишь Подмосковью и Москве.

– Развитие нашей экономики уже несколько лет позволяет говорить о том, что безработица в крае самая низкая в ЮФО и одна из самых низких в стране, – отметил губернатор. – При этом рабочими местами мы обеспечиваем не только, что называется, коренных кубанцев, но тех, кто выбирает наш регион в качестве нового постоянного места жительства - а это более 60 тысяч человек ежегодно.

По словам Вениамина Кондратьева, только благодаря новым крупным инвестиционным проектам за последние три года на Кубани создано 12,3 тысяч рабочих мест. Значительная часть жителей – порядка 750 тысяч человек – заняты в малом и среднем бизнесе.

– Мы понимаем, что поддерживая сейчас этот сектор, создавая различные институты развития предпринимательства, мы, в том числе решаем проблему занятости. К 2024 году благодаря реализации нацпроекта количество занятых в сфере МСП увеличится до 1 миллион человек. Все ресурсы для этого на Кубани есть, – подчеркнул глава региона, сообщает  пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Вениамин Кондратьев: Краснодарский край представит на ПМЭФ-2019 58 инвестиционных проектов на общую сумму более 300 млрд. рублей
  Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в преддверии Петербургского международного экономического форума дал интервью, в котором озвучил, какие проекты регион представит инвесторам в этом году. Глава Кубани ответил на вопросы о том, как край выстраивает работу с инвесторами, какие может предложить условия и как справляется с существующими сложностями. Вениамин Кондратьев также рассказал, почему Кубань может стать русским Голливудом, и где в регионе формируется своя Кремниевая долина.

 
 Подписка на новости