, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Ессентуках нашли человека с улыбкой Гагарина

НИА-Кубань

9256Накануне в Ессентуках подвели итоги «космического» конкурса. В честь празднования дня космонавтики в курортном городе начались поиски знаменитой «улыбки Гагарина».

На первом этапе ессентукские волонтеры ЦРМ выходили на улицы города с информационными буклетами о жизни и подвиге советского космонавта. На втором -
в онлайн-режиме пользователи социальных сетей делали коллажи с улыбающимся Юрием Гагариным, публиковали их на своих страницах с официальными хештегами акции –#улыбкагагарина и #нашипобеды#Ессентуки.
Больше 100 улыбок рассмотрело жюри в ходе конкурса. Коллажи тридцати 30 самых ярких и открытых размещены в группе "Центр по работе с молодежью". По итогам народного голосования победителями стали:
1 место: Виктория Катанова, студентка Центра реабилитации https://vk.com/wall-44038151_5316; свитшот);
2 место: Людмила Скоробогатова, студентка Филиала СГПИ в г. Ессентукиhttps://vk.com/wall-44038151_5490; ;
3 место: Софья Шульман, волотнер МБУ "ЦРМ" https://vk.com/wall-44038151_5333.

Лучшие мастера перевоплощения получат свои призы 26 апреля в ессентукской детской школе искусств в рамках молодежного форума "СтудДень".


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости