, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

11 лет за 280 миллионов

НИА-Кубань
SamostroiСочинский суд приговорил к 11 годам застройщика, продававшего квартиры, которые строил незаконно.  В результате покупатели жилья потеряли в общей сложности 280 миллионов рублей, сообщает Генеральная прокуратура РФ.
- Центральный районный суд города Сочи Краснодарского края  вынес приговор по уголовному делу в отношении застройщика, действиями которого причинен имущественный ущерб на сумму свыше 280 миллионов рублей, - говорится в сообщении. 
Денис Никулин признан виновным в покушении на мошенничество в крупном размере и хищении чужого имущества путём обмана также в особо крупном размере. Застройщик заключал в простой письменной форме различные договоры: договор купли-продажи на жилые помещения, договоры займа, договоры купли-продажи доли в товариществе, а также договоры инвестирования. На основании этих документов брал с людей деньги на строительство многоквартирных домов в Сочи.
- Никулин не имел разрешения на строительство данных домов, не оформил изменения целевого назначения земельных участков, не обладал заключением государственной экспертизы, разрешающей строительство многоквартирных домов и начал самовольно возводить дома. Он не предупредил о возможных рисках, о том, что данные самовольно возведенные дома могут подлежать сносу, - сказала старший помощник прокурора Сочи Ирина Пруц.
От действий застройщика пострадали жители нескольких регионов России. Сумма ущерба составила для каждого из них от 650 тысяч рублей до 8,5 миллионов. На имущество застройщика наложен арест. Вопрос о разрешении гражданских исков потерпевших будет рассматриваться отдельно.
В начале года заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть, курирующий вопросы защиты прав дольщиков в Краснодарском крае, отметил, что в 2018 году краевые власти вместе с правоохранителями достигли определённых успехов в решении этой проблемы. Всего, по данным прокуратуры региона, в минувшем году были восстановлены права 40 тысяч дольщиков, в эксплуатацию сдано 117 долгостроев.
 

Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости