, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Шесть произведений из коллекции Краснодарского краевого художественного музея им. Ф.А. Коваленко представлены на выставке в Санкт-Петербурге

НИА-Кубань

С 9 апреля по 22 мая в Центральном выставочном зале «Манеж» (Санкт-Петербург) проходит межмузейная художественная выставка «Жизнь после жизни».

В пространстве Манежа  представлены произведения, созданные в период с 1725 по 2018 годы петербургскими художниками и раскрывающие тему смерти и бессмертия.

Проект сформировался в сотрудничестве более чем с 20 музеями, в том числе с Государственным Эрмитажем, Государственным Русским музеем, Государственной Третьяковской галереей и другими музеями Санкт-Петербурга, Москвы и городов России от Краснодара до Пскова.

Из коллекции краснодарского художественного музея в выставочный проект вошли следующие произведения:

Рерих Н.К. Идолы. 1901

Репин И.Е. Искушение Христа (Эскиз одноименной картины (1901-1903)

Репин И.Е. "По небу полуночи ангел летел". По мотивам стихотворения М.Ю.Лермонтова "Ангел"

Васнецов В.М. Сошествие во ад. Эскиз росписи Георгиевской церкви при заводе Ю.С. Нечаева-Мальцева в Гусь-Хрустальном. 1905

Врубель М.А. Голова демона

 

Замирайло В.Д. Демон. 1919


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости