, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Кубани соей засеют свыше 210 тысяч гектаров

НИА-Кубань

Сев агрокультуры в хозяйствах региона уже начался. Наибольшие площади отведены в Лабинском, Усть-Лабинском, Славянском, Красноармейском и Новокубанском районах.

По оперативной информации, на сегодняшний день соей засеяно 22 тысячи га или 10% от запланированного. Всего этой культурой планируется засеять свыше 211 тысяч га.

– Сев идет преимущественно семенами отечественной селекции, их доля в общей площади, отведенной под культуру, составляет 80%, – отметили в управлении растениеводства.

Семеноводством сои в регионе занимаются ВНИИ масличных культур им. В.С. Пустовойта, а также селекционно-семеноводческая компания «Соевый комплекс».

Вениамин Кондратьев неоднократно подчеркивал, что важно не только собрать высокие урожаи, но и получить добавленную стоимость за счет собственной переработки.

Напомним, сейчас в Краснодарском крае переработкой сои занимается «Центр Соя» в Тбилисском районе. Кроме того, комплексная модернизация идет на базе Славянского комбината хлебопродуктов. Инвестор вкладывает 300 млн рублей в строительство соевого завода по производству продуктов и комбикормов. В этом году в рамках сочинского форума было подписано соглашение о строительстве завода по глубокой переработке сои в Тимашевском районе, стоимостью 1,8 млрд рублей. Проект направлен на импортозамещение пищевой добавки изолят соевого белка, который широко востребован в перерабатывающей промышленности.


Интервью
Вениамин Кондратьев: Краснодарский край представит на ПМЭФ-2019 58 инвестиционных проектов на общую сумму более 300 млрд. рублей
  Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в преддверии Петербургского международного экономического форума дал интервью, в котором озвучил, какие проекты регион представит инвесторам в этом году. Глава Кубани ответил на вопросы о том, как край выстраивает работу с инвесторами, какие может предложить условия и как справляется с существующими сложностями. Вениамин Кондратьев также рассказал, почему Кубань может стать русским Голливудом, и где в регионе формируется своя Кремниевая долина.

 
 Подписка на новости