, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодаре пройдет парад Кубанского казачьего войска

НИА-Кубань

Мероприятие, посвященное 28-й годовщине принятия закона о реабилитации казачества, состоится на Городской площади 20 апреля.

Торжества начнутся в 10.00 у войскового Собора Александра Невского, где пройдет традиционный молебен. Затем казаки торжественным маршем пройдут по улице Красной на Городскую площадь, начало парада в 12.00. На канале «Кубань 24» можно будет увидеть прямую трансляцию мероприятия.

Парад откроет взвод барабанщиков Новороссийского казачьего кадетского корпуса. Кроме парадных коробок отделов ККВ, по Городской площади пройдут казаки, принимавшие участие в Параде Победы на Красной площади в 2015 году. Среди участников парада – пешая и конная группы Почетного караула, парадный расчет Кубанского казачьего хора, коробки военных частей, где служат казаки из районных обществ.

Кроме того, примут участие представители Союза казачьей молодежи Кубани – семь казачьих кадетских корпусов, учащиеся казачьих школ и групп средних учебных и высших заведений. Закроет парад Кубанский духовой оркестр исполнением строевых маршей.

Казачий парад, как и в прошлые годы, пройдет в преддверии годовщины Великой Победы. Напомним, закон «О реабилитации репрессированных народов» был подписан 26 апреля 1991 года. С того времени началось возрождение казачества, в том числе и на Кубани.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости