, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодаре ограничат движение транспорта в дни подготовки и проведения казачьего парада

НИА-Кубань

20 апреля в краевом центре пройдет ежегодный парад исторических отделов Кубанского казачьего войска.

По многолетней традиции казаки рано утром проведут молебен перед Войсковым собором святого благоверного князя Александра Невского, затем пройдут строем по ул. Красной до Главной городской площади, где состоится парад. В связи с подготовкой и проведением торжественных мероприятий в Краснодаре временно ограничат движение транспорта в центре города.

— Ограничения будут вводиться на участках улиц, по которым будут маршировать казаки, а также рядом с Главной городской площадью и собором Святого Александра Невского. Каждый год казачий парад — это масштабное и яркое событие, которое собирает десятки тысяч зрителей. В связи с этим проводятся необходимые оргмероприятия и принимаются дополнительные меры безопасности, — рассказал начальник городского управления по делам казачества и военнослужащих Алексей Клюшкин.

Ограничения движения транспорта будут вводиться на отдельных участках улиц краевого центра, начиная с 17-го по 20 апреля.

Проезд будет временно невозможен:

— с 07.00 до 14.30 17 апреля по ул. им. Гоголя — от ул. Красной до ул. Красноармейской;

— с 07.00 18 апреля до 23.00 20 апреля по ул. им. Будённого (со стороны здания администрации Краснодара);

— с 08.00 до 13.00 18 апреля и с 15.00 до 18.00 20 апреля по ул. Красной — от ул. Длинной до ул. им. Будённого; по ул. Красноармейской — от ул. Длинной до ул. им. Будённого;

— с 09.00 18 апреля до 22.00 20 апреля по средней и крайней правой полосам движения транспорта нечётной стороны ул. Красной — от ул. Длинной до ул. им. Будённого;

— с 06.00 до 11.40 20 апреля по ул. Красной — от ул. им. Кондратенко Н.И. до ул. Постовой; по ул. Постовой — от ул. им. Захарова до ул. Октябрьской;

— с 15.00 до 22.00 20 апреля по ул. Красной — от ул. Длинной до ул. им. Будённого;

— с 06.00 до 15.00 20 апреля по ул. Красной — от ул. Длинной до ул. Северной; по ул. Красноармейской — от ул. Пашковской до ул. Северной; по ул. им. Будённого — от ул. им. Митрофана Седина до ул. Рашпилевской; по ул. Длинной — от ул. Рашпилевской до ул. им. Митрофана Седина; по ул. им. Гоголя — от ул. Красноармейской до ул. Красной.

От припаркованных транспортных средств (без перекрытия движения) также освободят:

— с 07.00 до 14.00 17 апреля ул. им. Гоголя — от ул. Красной до ул. Красноармейской и нечётную сторону ул. Красноармейской — от ул. им. Гоголя до ул. Карасунской;

— с 07.00 18 апреля до 23.00 20 апреля ул. им. Будённого (со стороны здания администрации Краснодара);

— с 08.00 до 13.00 18 апреля и с 15.00 до 18.00 20 апреля ул. Красноармейскую — от ул. Длинной до ул. им. Будённого;

— с 06.00 до 15.00 20 апреля ул. Красную — от ул. им. Кондратенко Н.И. до ул. Северной, ул. Постовую — от ул. им. Захарова до ул. Октябрьской; ул. Красноармейскую — от ул. Пашковской до ул. им. Володи Головатого; ул. им. Будённого — от ул. им. Володарского до ул. Рашпилевской; ул. Длинную — от ул. Рашпилевской до ул. им. Митрофана Седина; ул. им. Гоголя — от ул. Красноармейской до ул. Красной; ул. Кузнечную — от ул. Красноармейской до ул. им. Володарского; ул. им. Митрофана Седина — от ул. Кузнечной до ул. Длинной.

На участках с ограничениями дорожного движения установят временные дорожные знаки.

В 2019 г. казачий парад в Краснодаре посвящен 28-й годовщине со дня принятия Закона РСФСР от 26.04.91 № 1107–1 «О реабилитации репрессированных народов».


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости