, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Порядка 20 млрд рублей вложили в модернизацию перерабатывающие предприятия Краснодарского края

НИА-Кубань

Успехи предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Кубани отметили на открытии выставок «Кубаньпродэкспо», Interfood Krasnodar, FoodTech Krasnodar и «Винорус. Винотех».

Как подчеркнул руководитель департамента промполитики края Иван Куликов, выставочная площадка зарекомендовала себя как эффективный инструмент в продвижении продукции и расширения рынка сбыта.

– Здесь предприятия устанавливают прямые контакты с организациями общественного питания, а также производствами продуктов питания и напитков из регионов Юга России, – сказал глава ведомства.

Заместитель министра сельского хозяйства региона Михаил Тимофеев добавил, что в выставочных павильонах презентована экологически чистая продукция кубанских производителей.

– Многие представленные продукты уже получили маркировку «Сделано на Кубани», что гарантирует их высокое качество. А за это и любят нашу продукцию не только в России, но и в странах СНГ, Прибалтики и Европы, – акцентировал Михаил Тимофеев.

По его словам, для повышения качества продуктов перерабатывающие предприятия региона ежегодно проводят модернизацию производств, внедряют международные стандарты оценки ее качества и безопасности. В 2018 году объем инвестиций в основной капитал предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности составил 19,8 млрд рублей, что на 27% превышает показатели предыдущего года.

Кроме того, свою продукцию на выставках представили предприятия промышленности Кубани. В рамках экспозиции профильного департамента участники презентуют оборудование для предприятий общественного питания, пивоварения и сыроварения, кассы для самообслуживания, автомат для выдува ПЭТ-тары, упаковку и многое другое.

Напомним, выставки стартовали сегодня в краснодарском ВКК «Экспоград Юг». На InterFood Krasnodar и «Кубаньпродэкспо» презентуют продукты питания и напитки более 70-ти российских и зарубежных производителей. В их числе 40 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости