, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Олимпийские знания покоряют Сибирь

НИА-Кубань

beloysov travnСозданный в Сочи Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ) подготовит спортивных менеджеров для Новосибирской области. Соответствующий документ о сотрудничестве от лица правительства региона и РМОУ подписали губернатор Андрей Травников и ректор Олимпийского университета Лев Белоусов. 

Новосибирская область и Российский Международный Олимпийский Университет взаимодействуют уже давно, а расширение сотрудничества, в том числе, по обучению высококвалифицированных специалистов в области спортивного менеджмента, особенно актуально в связи с подготовкой региона к крупным международным соревнованиям, таким как Чемпионат мира по волейболу-2022 и, конечно же, Молодежный чемпионат мира по хоккею-2023. Деятельность Олимпийского университета ориентирована на подготовку профессионалов международного уровня в области спортивного менеджмента для российской и мировой индустрии спорта, олимпийского и паралимпийского движения. Учебные программы охватывают основные направления спортивного образования: управление объектами и инфраструктурой, организация соревнований, массовые коммуникации, дипломатия и администрирование.

— Грамотные управленцы нужны везде, и в системе физкультуры и спорта тоже. Они будут решать финансовые вопросы, задачи по повышению эффективности деятельности клубов, управлению крупными сооружениями, привлечению наших земляков к активному образу жизни. Для этого требуются особые компетенции, университет их даёт, — сказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Документ предусматривает сотрудничество сторон по следующим направлениям: научно-практические исследования в сфере спорта в целях адаптации мировых достижений, реализация инновационных проектов и распространения полученного опыта, развитие образовательных и академических проектов, проведение конференций и выставок.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости