28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Сочи продолжается активная подготовка к курортному сезону

Наиболее актуальные задачи обсудили на расширенном совещании по подготовке санаторно-курортного комплекса. Сочи летом - это в первую очередь отдых у моря. Поэтому наиболее актуальным вопросом является подготовка и благоустройство пляжных территорий города.

- На пляже должны присутствовать все первичные средства безопасности на воде - спасательные стойки, круги, сами спасатели, спасательные вышки. Ну, соответственно, мы уделяем большое внимание единому облику пляжных территорий города Сочи, - рассказал начальник управления по курортному делу и туризму администрации г. Сочи Сергей Доморат.

Деревянные дорожки, душевые кабины, раздевалки, зонты - все эти непременные атрибуты комфортного пляжного отдыха должны быть в единой цветовой гамме.

За счет отдыхающих летом увеличивается нагрузка на работу жилищно-коммунальной сферы. Сейчас на курорте идет переход на новую систему регулирования в области обращения с твердыми коммунальными отходами. Но до конца 2019 года изменения введены не будут.

Помимо этого, на встрече обсудили вопрос об ограничении использования личного транспорта в летний курортный сезон. Так, было принято решение выделить перехватывающие парковки для автомобилей иногородних граждан.

- Необходимо ограничить движение личного транспорта внутри Сочи всем приезжим. Не путем запрета, никому не запрещаем, но рекомендуем, приехал - поставил авто и пользуйся общественным транспортом. Это очень важно. Это будет проще как для туристов, так и для местных жителей, - подчеркнул заместитель главы г. Сочи Сергей Юрченко. 

Не оставили без внимания полюбившееся туристам и горожанам мероприятие - проведение городского карнавала. В этом году темой для него стал "Театр". Каждая колонна будет представлять свой жанр театрального искусства. Помимо этого, изменится и траектория движения участников.   

Также общественный совет обсудил использование питьевых минеральных вод сочинских месторождений. Было принято решение оборудовать городские здравницы бюветами с сочинской минеральной водой.

Подготовка к летнему курортному сезону находится в завершающей стадии. В этом году Сочи планируют посетить 4 миллиона гостей, сообщает пресс-служба администрации Сочи. 


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости