, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Глава Минкавказа России Сергей Чеботарёв принял участие в открытии нового противотуберкулезного диспансера в Северной Осетии

НИА-Кубань

746567Торжественное открытие нового противотуберкулезного диспансера на 276 мест с поликлиникой состоялось в субботу в поселке Южный Республики Северная Осетия.

 

В мероприятии приняли участие Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко, Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв, Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров.

Вице-премьер Правительства РФ отметил, что сегодня для обеспечения качественными медицинскими услугами жителей в каждом уголке страны ведется большая работа по реализации национальных программ в сфере здравоохранения.

«Мы хотим сделать все, чтобы сегодня достаточное количество доступной медицинской помощи было в каждом уголке страны. Северная Осетия одна из уважаемых республик с огромным потенциалом. Она всегда была надёжной частью России, откуда вышло большое количество выдающихся людей. И сегодня республика заслужила, чтобы здесь было качественное медицинское обслуживание. Благодарю коллег из Министерства здравоохранения России, Министерства по делам Северного Кавказа, Правительство Северной Осетии и всех тех, благодаря кому мы сегодня открываем эту больницу», - отметил Виталий Мутко.

Сергей Чеботарёв назвал открытие современного противотуберкулезного диспансера знаменательным событием, примером слаженного взаимодействия между федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Глава Минкавказа России выразил слова благодарности Минздраву России и лично его главе Веронике Скворцовой за поддержку инициативы по строительству в Северной Осетии современного противотуберкулезного диспансера, оборудованного передовыми технологиями.

«Главное, чтобы в Республике и на Северном Кавказе в целом открывалось как можно больше таких значимых объектов, решались актуальные вопросы для повышения уровня и качества жизни населения», - добавил Сергей Чеботарёв.

Вероника Скворцова отметила, что в республике открылся целый город по борьбе с туберкулезом.

«Мы открываем сегодня не просто медицинское учреждение, а целый противотуберкулезный город, состоящий из нескольких зданий и корпусов. Это современная клиника, потому что здесь базируется кафедра медицинского вуза, с прекрасно оснащенной хорошей операционной, с телемедициной и другими хорошими возможностями", - сказала глава Минздрава России.

Вероника Скворцова отметила, что за десять лет Республике удалось снизить заболеваемость от туберкулеза почти в два раза, а смертность – почти в три раза.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров от имени всех жителей Республики поблагодарил федеральных министров за оказание помощи в строительстве необходимого для региона медучреждения.

«Перед нами стояла большая ответственность, чтобы построить эту больницу качественно. Надеюсь, мы с этой задачей справились. Большое спасибо всем, кто принимал участие в строительстве этой больницы. Уверен, что созданные условия будут способствовать еще более эффективной работе противотуберкулезной службы и главное – улучшению состояния здоровья населения», - подчеркнул Вячеслав Битаров.

 

Строительство противотуберкулезного диспансера велось рамках федеральной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года». Медучреждение состоит из 10 корпусов с необходимой материально-технической базой. В диспансере создано рентгеновское отделение, реанимация, стационар внелегочной хирургии, два операционных блока.

В ближайшие три года в Северной Осетии планируется построить 14 объектов здравоохранения, в том числе поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты.

Об этом было заявлено на совещании по социально-экономическому развитию Республики Северная Осетия.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский: Когда мы начали реализовывать национальные проекты - то понимали, что легких побед не будет
Вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский рассказал, как в Краснодарском крае создать комфортную для проживания среду, сколько еще населенных пунктов будет газифицировано, а дорог отремонтировано, и как Кубань победит свалки, улучшит качество питьевой воды и подготовится к отопительному сезону,

 
 Подписка на новости