, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

240 млн рублей выделено в Краснодарском крае на компенсацию затрат рисосеющих хозяйств

НИА-Кубань

rise 01Краевая субсидия позволит компенсировать сельхозпроизводителям часть затрат на услуги по подаче и отводу воды. В сравнении с прошлым годом сумма увеличена на 40 млн рублей.

Кроме того, в этом году в порядок предоставления этой финансовой поддержки внесены изменения. За господдержкой можно обращаться по затратам как текущего, так и прошлого года.

Как отметил Андрей Коробка, сельхозпроизводители, в свою очередь, должны эффективно использовать воду. 

– Рисосеющие хозяйства должны строго придерживаться плана водопользования, который является неотъемлемой частью договора «Управлением «Кубаньмелиоводхоз» на подачу воды. Прошу краевой минсельхоз в этом году организовать жесткий контроль за соблюдением режима орошения и экономии оросительной воды, – сказал замглавы региона.

Субсидия действует в регионе с 2017 года, она направлена на развитие и стабилизацию отрасли рисоводства, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.


Интервью
Промышленный рост Краснодарского края ускорит комплексная поддержка
В последние годы Краснодарский край предпринимает активные действия для  развития промышленного потенциала региона. Наряду с традиционными для Кубани отраслями именно промышленность планируют сделать драйвером экономического роста. Сегодня отрасль занимает около 17% в доли внутреннего регионального продукта края. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 10,1 миллиард рублей, а за 10 месяцев текущего года – 9 млрд. С директором Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрием Королевым мы обсудили виды поддержки, на которые могут рассчитывать краевые предприятия и вклад организации в промышленный прогресс Кубани.

 
 Подписка на новости