, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Единовременное пособие до 500 тыс. рублей смогут получить кубанские семьи, усыновившие ребенка

НИА-Кубань

Жители Краснодарского края, усыновившие детей-сирот в период с начала 2019 до конца 2021 года смогут рассчитывать на получение единовременного пособия. Депутаты Законодательного Собрания региона сегодня приняли соответствующий закон, в рамках исполнения майского указа президента по повышению уровня жизни семей с детьми.

 

Единовременное пособие будет выплачиваться одному из усыновителей в размере 300 тыс. рублей, а в случае принятия в семью ребенка-инвалида – в размере 500 тыс. рублей. Пособие будет предоставляться только по истечении трех лет проживания ребенка в семье. На эти цели из краевого бюджета до 2021 года направят почти 234 млн рублей.

– На соцвыплаты каждый год мы выделяем порядка 26 млрд рублей. Поддержка семей, усыновивших детей – в их числе. Продлить выплаты было необходимо. Я благодарен парламенту за содействие в этом вопросе, – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона также подчеркнул, что на Кубани ежегодно усыновляют около 260 детей и родители, которые берут на себя такую ответственность, должны чувствовать поддержку государства.

Напомним, этот проект является правопреемником закона Краснодарского края от 29 декабря 2008 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Перспективу видно на местах
Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев рассказал о том, зачем ведомство возобновило практику комплексных посещений муниципалитетов, какие выводы сделала рабочая группа по итогам первых поездок и как данная работа поможет в развитии АПК Кубани.

 
 Подписка на новости