, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Менее месяца осталось до старта Международного форума «Северный Кавказ: публичная власть и гражданское общество», который пройдет с 16 по 18 мая 2019 года в Пятигорске

НИА-Кубань

36589Форум проводится при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО и Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа. Организатор форума - Северо-Кавказский институт РАНХиГС.


В течение трех дней эксперты из России и ряда зарубежных стран, ученые РАН, РАНХиГС, МГУ, ВАВТ и ряда ведущих вузов РФ, руководители органов государственной власти и местного самоуправления регионов Российской Федерации будут обсуждать вопросы выстраивания диалога между публичной властью и гражданским обществом.

«Форум «Северный Кавказ», который уже несколько лет проводит Северо-Кавказский институт РАНХиГС, является значимым международным событием в научной жизни, в популяризации научных знаний, и в деле практических рекомендаций органам власти.
Геополитическое положение Северного Кавказа и Кавказа в целом крайне важно и значимо для страны, в этом регионе пролегает государственная граница Российской Федерации. Здесь мы видим большие перспективы и хороший потенциал для роста внешней торговли и развития культурных связей»,- подчеркнул профессор РАН, программный директор Международного дискуссионного клуба «Валдай», заместитель директора по научной работе Европейского учебного института МГИМО Олег Барабанов.
Особенностью форума является акцент на вопросах интеграции усилий власти и общества в обеспечении сбалансированного пространственного развития страны, геополитических процессах, эффективности различных форм самоуправления в России и на Северном Кавказе.
«Очень хорошо, что Северо-Кавказский институт РАНХиГС уделяет внимание теме современных трендов геополитического развития и их влияния на государственную политику в северокавказском регионе. Это, во-первых, рост публичной дипломатии. Мы видим, что по многим направлениям, где у России достаточно сложные дипломатические связи в регионе Кавказа, прежде всего, с Грузией, очень многие инициативы проходят по линии гражданского общества, по линии экспертных организаций. Также наиболее значим потенциал гражданского общества по вопросам урегулирования и предотвращения конфликтов. Очень важна роль экспертного сообщества в продвижении политики исторической памяти, нахождении компромиссных оценок в сложных вопросах, и как раз все эти вещи, с моей точки зрения, должны стать тематикой форума», - заявил Олег Барабанов.
Международный форум «Северный Кавказ: публичная власть и гражданское общество» пройдет в Пятигорске, ул. Фабричная,1, Сид-Холл.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский: Когда мы начали реализовывать национальные проекты - то понимали, что легких побед не будет
Вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский рассказал, как в Краснодарском крае создать комфортную для проживания среду, сколько еще населенных пунктов будет газифицировано, а дорог отремонтировано, и как Кубань победит свалки, улучшит качество питьевой воды и подготовится к отопительному сезону,

 
 Подписка на новости