, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Аграриям Краснодарского края выделено свыше 560 млн рублей субсидий на молоко

НИА-Кубань

Средства на субсидии на 1 килограмм реализованного товарного молока выделены из федерального и краевого бюджетов. Общая сумма господдержки по этому направлению составляет 562,5 миллионов рублей.

В настоящее время министерство сельского хозяйства Краснодарского края ведёт приём документов от сельхозпроизводителей и предприятий агропромышленного комплекса края на предоставление этой субсидии.

- Субсидии на молоко – одна из самых востребованных мер господдержки. Её могут получить как крупные сельхозпредприятия, так и фермерские хозяйства. Главный критерии для предоставления господдержки – сохранение численности поголовья, - отметили в управлении животноводства и государственного племенного надзора краевого министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

В 2018 году субсидии на 1 килограмм реализованного товарного молока получили 90 производителей товарного молока Краснодарского края.


Интервью
Промышленный рост Краснодарского края ускорит комплексная поддержка
В последние годы Краснодарский край предпринимает активные действия для  развития промышленного потенциала региона. Наряду с традиционными для Кубани отраслями именно промышленность планируют сделать драйвером экономического роста. Сегодня отрасль занимает около 17% в доли внутреннего регионального продукта края. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 10,1 миллиард рублей, а за 10 месяцев текущего года – 9 млрд. С директором Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрием Королевым мы обсудили виды поддержки, на которые могут рассчитывать краевые предприятия и вклад организации в промышленный прогресс Кубани.

 
 Подписка на новости