28 апреля 2016, четверг, 11:03

В реализации нацпроекта по повышению производительности труда примут участие около 350 предприятий Кубани

pitomnvinoРечь идет о компаниях в агропромышленном секторе, строительстве, промышленности и транспортной сфере.

В рамках нацпроекта планируется ежегодно увеличивать производительность труда не менее чем на 5%. Для этого в Краснодарском крае реализуется три региональных проекта. Они подразумевают разработку и внедрение общих системных решений по повышению производительности труда, адресную поддержку предприятий, а также переподготовку сотрудников.

– В этом году в нацпроекте примут участие 34 предприятия, всего привлечем 349 компаний к 2024 году. То есть на примере конкретных компаний будем создавать образцовые производственные потоки, анализировать, какие барьеры негативно сказываются на трудовом процессе, как их можно убрать, какие нормы законодательства устарели, – прокомментировали в министерстве экономики региона.

Кроме того, планируется ежегодно переобучать не менее 100 человек, модернизировать службы занятости. В текущем году на мероприятия в рамках проектов «Системные меры по повышению производительности труда», «Адресная поддержка производительности труда на предприятиях» и «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» направят более 145 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости