28 апреля 2016, четверг, 11:03

Бегом по горам

IMG 5501Более четырех тысяч любителей бега из 11 стран мира собрались в горах Сочи. На курорте “Роза Хутор” четвертый год подряд прошел международный фестиваль бега ROSA RUN.

 

- Фестиваль ROSA RUN стал уже традицией для многих бегунов, которые приезжают на "Роза Хутор" в майские праздники, - сказал директор мероприятия Андрей Кавун

Программа 4-х дневного фестиваля включала спортивные и развлекательные мероприятия для любителей бега и их группы поддержки: забеги для скайраннеров и трейлраннеров, командный квест, карнавал, детский забег, лекторий, баттлы и мастер-классы, тематические вечеринки каждый день. Рядом с ЭКСПО фестиваля работал шатер Mitsubishi и фотозона. Все желающие смогли пройти тест-драйв автомобилей Mitsubishi, в том числе совершенно новый пикап Mitsubishi L200. Открывала фестиваль знаменитая гимнастка и телеведущая Ляйсан Утяшева. Она провела разминку и пожелала участникам успехов на дистанции.

- Мероприятие стало рекордсменом по массовости забегов: самый массовый вертикальный километр в России, самый массовый квест, с участием 80-ти команд, самый массовый карнавал, уникальные по дистанции горные трейлы, - отметили организаторы.

В заключительный день фестиваля состоялись трейловые забеги на дистанции семь и 24 километра. Участники преодолели непростую трассу с подъемами и спусками, а местами даже со снегом. Победителями на дистанции семь километров (ROSA TRAIL) стали супруги Сергей и Юлия Конякины из Москвы

- Интересная, крутая трасса - в прямом смысле этого слова! Но очень живописная - через горы, мимо озер. Хотелось все время смотреть по сторонам, но в основном приходилось смотреть под ноги, - поделились Конякины.

На длинной дистанции (ROSA SKY) первым среди мужчин финишировал Евгений Бренинг (01:57:50), а среди женщин - Ольга Тарантинова (02:18:40). Закрылся фестиваль вечеринкой и концертом звезд: Burito, DJ GROOVE, Мари Краймбрери, Звонкого. В 2020 году ROSA RUN пройдет с 30 апреля по 3 мая. В программе - вновь четыре забега: “вертикальный километр”, командный квест, карнавал и трейл по горнолыжным трассам. Регистрация уже открыта на сайте www.rosarun.ru.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости