28 апреля 2016, четверг, 11:03

Восемь шайб от президента

Putin nxlПрезидент России Владимир Путин в Сочи сыграл в хоккей. Глава государства по традиции вышел на лед гала-матча Ночной хоккейной лиги. Турнир любителей хоккея, инициатором создания которого был именно Президент, проходит уже восьмой сезон.
В этом году товарищами Владимира Путина по команде «Легенды Хоккея» стали министр обороны Сергей Шойгу, а также прославленные хоккеисты Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Алексей Касатонов, Виктор Шалимов и другие. Противники – знаменитые российские бизнесмены и участники Ночной хоккейной лиги. Президент в качестве нападающего традиционно выступал под номером 11. Он открыл счет в первом периоде. Всего же глава государства забросил восемь шайб. В итоге 14:7 в пользу команды «Легенд».  
- Я вас поздравляю с окончанием восьмого сезона Ночной хоккейной лиги! Спасибо вам за то, что вы своим примером вдохновляете миллионы людей на занятия спортом, физической культурой. Это успех, действительно, почти тысяча команд сегодня играет в Ночной хоккейной лиге, 162 команды приехали сюда, в Сочи, на так называемую «финальную пульку». Это большая конкуренция. Я видел, как играют так называемые любители. Здорово! Просто здорово! — сказал глава государства.
Главный трофей Ночной хоккейной лиги — Кубок имени Владимира Крутова — отправился ее победителям, игрокам команды «Скон-Урал» Свердловской области. Президент России Владимир Путин вручил екатеринбургской команде сертификат на строительство крытого ледового катка в их регионе. 
 

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости