28 апреля 2016, четверг, 11:03

Приветствие Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёва в связи с пятилетием со дня образования Министерства

565Дорогие друзья!

Пять лет - это длинный, яркий, местами тернистый путь. Результаты этого пути видны во всех сферах жизни Северного Кавказа.

С участием Министерства наш макрорегион становится точкой притяжения туристов, олицетворением удивительной красоты природы, дружелюбия, гостеприимства.

За этот небольшой срок удалось построить десятки социальных и инфраструктурных объектов - новые школы, детские сады, больницы, снизить показатели младенческой смертности, безработицы, повысить зарплаты и объем инвестиций в экономику субъектов округа.

Наблюдается положительная динамика по основным социально-экономическим показателям развития округа.

За первые годы существования Министерства его командой во главе с Львом Владимировичем Кузнецовым заложен серьезный фундамент, опираясь на который можно с уверенностью смотреть вперед, планировать и воплощать эти планы в жизнь.

Безусловно, мы не останавливаемся на достигнутом и ставим новые амбициозные цели на грядущие годы. Мы будем продолжать создавать условия для социально-экономического развития макрорегиона, качественной реализации национальных и инвестиционных проектов, дальнейшего развития туристического потенциала Северного Кавказа.

Во главе угла работы Министерства - Человек, создание достойных, комфортных условий для Его самореализации, работы, учебы, отдыха. Силы и ресурсы для этого есть.

С Днём Рождения, Минкавказ!

Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости