28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Горячем Ключе подготовили капсулу времени

4917Организованная в год 155-летия города Горячий Ключ молодежным отделом совместно с центром «Формула 1001», акция призвана стать связующим звеном между настоящим и будущим курорта. Написать пожелания будущим поколениям и приложить фотоматериалы с видами Горячего Ключа могут горячеключевцы в возрасте от 8 лет. К участию также приглашаются все образовательные учреждения и организации всех форм собственности.

Сбор посланий продлится до сентября. Материалы, запечатанные в почтовые конверты с указанием контактных данных отправителя, можно оставлять в специальных урнах. Они установлены в ТЦ «5 Авеню» и в городском историческом музее. А в августе в рамках празднования юбилея Горячего Ключа состоится общегородской флэшмоб, участники которого запишут видеообращение потомкам, как сообщает официальный сайт города.

Каждые два месяца Экспертный совет, в состав которого вошли известные, заслуженные жители города, депутаты Совета муниципалитета, работники учреждений социальной сферы, будет анализировать поступающие материалы. Лучшие из них поместят в «Капсулу времени». По окончании акции она будет заложена в парке культуры и отдыха им. 30-летия Победы. Послание потомки смогут прочесть через 45 лет, когда курорт отпразднует 200-летний юбилей.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости